sábado, 21 de febrero de 2009

Neutralizando al enemigo







El pescado al descomponerse produce aminas,
unas bases de olor muy desagradable,
las cuales al agregársele jugo de limón que
contiene ácido cítrico, quedan neutralizadas
y adiós olor. Las bacterias pueden descomponer
los azúcares y producir ácidos que
dañan el esmalte dental y producen caries.


Algunas pastas de dientes contienen carbonato
de calcio y bicarbonato de sodio (bases)
que las neutraliza. Algunos champuses contienen
ácido cítrico para evitar la acción de las
bases sobre los ojos, el cabello y la piel.
Como puedes ver, una base puede neutralizar
a un ácido y un ácido a una base.





La manipulación de ácidos y bases, así como
su neutralización, deben realizarse siguiendo
las instrucciones y precauciones presentes
en las indicaciones hechas por los
expertos, pues pueden causar graves daños
en los materiales y sobre todo en la salud
ya sea por quemaduras o intoxicación.















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